Quarkölhasen

Quarkölteig
500 g Dinkelmehl 630
2 Eier
100 ml Milch
200 ml Sonnenblumenöl
80 g Birkenzucker
25 g Backpulver
1 Prise Salz
1 TL gemahlene Vanilleschote
250g Magerquark

100 g geschmolzene Butter zum bestreichen
Birkenzucker zum bestreuen

Mehl mit Backpulver , gemahlene Vanille und Salz mischen.Alles in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Motive nach Wahl aus stechen.
Auf ein mit Backblech mit Backpapier legen, mit der flüssigen Butter bestreichen  und ca 10 - 15 Minuten backen bis alles goldgelb ist.
Nach dem backen noch einmal mit Butter bestreichen und nach Bedarf mit Birkenzucker bestreuen.







Kommentare