Dienstag, 31. Dezember 2013

Sylvester....Vorbereitung











.....sind fast fertig. noch ein Blech Baguette....20 Berliner  dann bin ich fertig.

 Ich wünsche allen ein Frohes, GESUNDES, glückliches und das mindestens ein Herzenswunsch in Erfüllung geht ;)  in  2014 !!!!!

Für 3 Baguette


1 Tüte Trocken Hefe
1 Messerspitze Zitronensäure
500g Mehl
1 Tel Salz
1 Eßl Walnussöl
300 ml Cola
1 Ei zum bestreichen
Zum Teig verarbeiten ,30 Minuten Ruhen lasen.
Gut durch kneten zu 3 Rollen ca 25 cm lang rollen, Jedes Baguette 3x quer einschneiden  , mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Bei 220° Grad vorheizen und 20 Minuten backen damit ich es heute Abend noch mal 10 Minuten aufbacken kann. Wenn es gleich fertig sein soll 30 Minuten backen.




Für ca 20 Berliner

 

500 g Mehl Typ 405
20 g Hefe
50 g Honig
200 ml Milch
2 Eier
geriebene Zitronenschale ( unbehandelt)
1 Vanilleschote

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Marmelade zum füllen
250 g Puderzucker für den Guß
3-4 Eßl Wasser oder Zitronensaft




Alles zu einem Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Fingerdick ausrollen und mit einem Glas Teilchen ausstechen. Auf der Arbeitsplatte die Ausgestochenen Teilchen noch ca 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Einen Topf mit Öl und Butterschmalz auf ca 165° Grad  erhitzen. Die Teigteile nach und nach im Topfgoldgelb backen. Nach dem abkühlen mit Marmelade füllen und mit Glasur überziehen.




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