Geburtstagskuchen fürs Kind . Meine jüngste Tochter hat für ihre Schwester einen tollen bunten Kuchen gebacken. Von mir hat sich das Kind Butterkuchen gewünscht.
Butterkuchen
Für den Teig
500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
100 g Zucker
100 Butter
Prise Salz
1 Ei
250 ml Milch
Für den Belag
100 g Mandeln
200g Butter
100 g Zimtzucker
Hefeteig herstellen, für den Belag die Butter mit dem Zimtzucker auflösen . Die Mandeln auf den ausgerollten Teig streuen und die flüssige Butter gleichmäßig über die Mandeln geben. Bei 200° Grad 35-40 Minuten backen.
Butterkuchen
Für den Teig
500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
100 g Zucker
100 Butter
Prise Salz
1 Ei
250 ml Milch
Für den Belag
100 g Mandeln
200g Butter
100 g Zimtzucker
Hefeteig herstellen, für den Belag die Butter mit dem Zimtzucker auflösen . Die Mandeln auf den ausgerollten Teig streuen und die flüssige Butter gleichmäßig über die Mandeln geben. Bei 200° Grad 35-40 Minuten backen.
Kommentare