Samstag, 10. Mai 2014

Kuchen und Zopfbrot



Kirschkuchen


400g Mehl Typ 550
5 Eigelb
5 Eiweiß steif schlagen
1x kleines Actimel Erdbeere
1 Eßl Holundersirup
1 Eßl Eierlikör
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
250 g Butter
250 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen ( Abtropfen lassen)
100 g Marzipan fein geraspelt

bei 180 ° C 50 - 60  Minuten backen


















Zopfbrot

400 g Weizenmehl 550
140 g Weizenvollkornmehl
2 Eier
50 g Butter
3 x Actimel Erdbeere
1 Tel Salz
1 Prise Anis
1 Prise Safran
1 Eßl Honig
100 g fein geraspelt Marzipan
 geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
15 g frische Hefe

Zum bestreichen 1 Ei , 1 Eßl Sahne verrühren und mit Sesam bestreuen

bei 200 ° C 40 Minuten backen

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