Samstag, 1. November 2014

Kürbissuppe

...gab es Heute.


 Kürbissuppe
ca 1Kg Kürbisfleisch
1 Kg Möhren
1 Kg Kartoffel
1 Mittleres Stück Ingwer
2 Orangen
1 Becher saure Sahne
Chillisoße nach Geschmack
1 kleine gelbe Chilli
Sojasoße nach Geschmack
Salz, Pfeffer
2 Eßl Walnusöl
1 Liter Gemüsebrühe

Für Fleischesser 100 g Speck klein schneiden ausbraten und zur Suppe reichen.


Das Gemüse kleinschneiden, alles in den Schnellkochtopf, Gemüsebrühe,Salz ,Pfeffer darübergeben und 30 Minuten auf Stufe 2 kochen. Durch die Flotte Lotte passieren. In die noch warme Suppe Saure Sahne,Chillisoße und Sojasoße geben und mit den 2 ausgepressten Orangen ab schmecken.

Kürbisbrot ist im Ofen und ein Teil der Kerne werden getrocknet, der andere für nächstes Jahr bewahrt.

Keine Kommentare: