Bananen-Mamorkuchen

Mir war Heute nach Kuchen backen aber nur 1 Ei im Haus.




Hatte keine Lust extra los zu fahren um Eier zu holen, da kam die Idee, die drei reifen Bananen die keiner mehr essen wollte anstatt Ei in den Kuchen zu rühren.
Ich bin erst jetzt überzeugt...es schmeckt. Eine gute Not Lösung ;))


Bananen-Mamorkuchen


380 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker

1 Tel Mandellikör
1 Ei
1 Prise Salz
3 Bananen püriert
1/2 Tüte Backpulver




200 g Schokolade
200 g Sahne
1 Eßl Kakao
1 Eßl Zucker




Butter,  Salz , Zucker rühren bis es cremig ist, 
die Bananen mit dem Ei pürieren (oder das Ei weg lassen) Mandellikör dazu geben und gut rühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen über die Buttermasse geben und noch ca. 3 Minuten rühren.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen  , die Sahne dazu geben und rühren.
Die Schokosahne mit  Zucker und Kakaopulver über 1 drittel von dem Teig geben , gut rühren.
2 Drittel Teig in eine gefettete Form geben, Schokoteig darüber geben mit einer Gabel den Teig Mamorieren.
Ab in den 180°C heißen Ofen und ca. 60 Minuten backen ;)

Urlaub ist was schönes ;) bin Heute 2 Stunden spazieren gegangen. Ein paar Fotos konnte ich machen dann war meine Kamera kaputt :( 









 

Kommentare