Mamorkuchen

Ein schöner ,gemütlicher Sonntag ;)




Mamorkuchen

Heller Teig
350 g Mehl 550
250 g Butter (flüssig)
250 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Tüte Backpulver
5 Eier

100 g Zartbitterschokolade
2 Eßl Kakao
200 ml Sahne
2 Eßl Zucker

Die Flüssige Butter mit dem Zucker solange rühren bis es wie Creme aussieht .
Dann nach und nach die Eier unterrühren.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und über die Buttercreme sieben.

Die Schokolade schmelzen, die Sahne und Salz dazu rühren .
Die Hälfte vom Teig in eine gefettete Form geben. Die andere Teighälfte
mit der Schokosahne und Zucker verrühren, über den hellen Teig in die
Kuchenform geben und alles mit eine Gabel verrühren.
Bei 180°C 60 Minuten backen.
Über den Kuchen Puderzucker sieben.

Kommentare