URLAUB! Schön ist es nicht so früh aufstehen,einfach den Tag genießen.
Mein Rhabarber ist dieses Jahr richtig gut gewachsen, geerntet und gestern Abend verarbeitet.
Rhabarber - Blechkuchen, wie von meiner Oma .
Teig
400 g Mehl 550
1 Würfel Hefe
150 ml Milch Teig kneten und 40 - 60 Minuten ruhen lassen
1 Prise Salz
100 g Vanillezucker
100 g Butter oder Margarine
Belag
7 Stangen Rabarber,
waschen und schälen
100 g Zwieback ,
zerbröseln, ich habe den Zwieback in der Küchenmaschine fein zerbröselt.
100 g Butter,
in einer Pfanne mit dem Zwieback so lange braten bis es duftet,
5 Eßl Vanillezucker
dazu geben,
100 g Mandelblättchen
mit dem Zucker dazu geben und unter rühren an rösten. An die Seite stellen
etwas abkühlen lassen . Den Teig ausrollen und in die gefettete Form geben.
Den Zwieback-Mandelmix auf den Teig geben.Den Rhabarber darauf verteilen,
Eierguß über den Rhabarber gießen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf 180°C ca 40-55 Minuten backen.
Eierguß
5 Eier
400 ml Sahne
200 g Zucker Alles im Mixer gut verrühren und über den Rhabarber gießen.
Außerdem
etwas Mehl zum ausrollen,
Fett für das Blech
ca 70 -100 g Zucker zum Bestreuen
Eine echte Kalorienbombe ;))
Mein Rhabarber ist dieses Jahr richtig gut gewachsen, geerntet und gestern Abend verarbeitet.
Rhabarber - Blechkuchen, wie von meiner Oma .
Teig
400 g Mehl 550
1 Würfel Hefe
150 ml Milch Teig kneten und 40 - 60 Minuten ruhen lassen
1 Prise Salz
100 g Vanillezucker
100 g Butter oder Margarine
Belag
7 Stangen Rabarber,
waschen und schälen
100 g Zwieback ,
zerbröseln, ich habe den Zwieback in der Küchenmaschine fein zerbröselt.
100 g Butter,
in einer Pfanne mit dem Zwieback so lange braten bis es duftet,
5 Eßl Vanillezucker
dazu geben,
100 g Mandelblättchen
mit dem Zucker dazu geben und unter rühren an rösten. An die Seite stellen
etwas abkühlen lassen . Den Teig ausrollen und in die gefettete Form geben.
Den Zwieback-Mandelmix auf den Teig geben.Den Rhabarber darauf verteilen,
Eierguß über den Rhabarber gießen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf 180°C ca 40-55 Minuten backen.
Eierguß
5 Eier
400 ml Sahne
200 g Zucker Alles im Mixer gut verrühren und über den Rhabarber gießen.
Außerdem
etwas Mehl zum ausrollen,
Fett für das Blech
ca 70 -100 g Zucker zum Bestreuen
Eine echte Kalorienbombe ;))
Kommentare