Gestern Abend gebacken und schon zum Frühstück von der Familie probiert ;)
Für den Teig
350 g Mehl 550
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
1 Ei
120 g Zucker/ Vanillezucker
Alles zusammen mit einem Knethaken verrühren.ca 30 Minuten in den Kühlschrank.
Springform Backpapier auslegen , 1/3 Teig in die Springformgeben, den Rest rollen und als Rand auf den Boden geben.In den Kühlschrank stellen bis die Quarkcreme fertig ist.
Für den Belag
200 g Magerquark
350 g Frischkäse
1 Tüte Vanillepudding
Abgeriebene Schale von 1 Biozitrone, Heiß abwaschen trocknen dann abreiben
den Saft von 1/2 Zitrone
150 g Zucker
ca 500 g Johannisbeeren auf den Teig geben
Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen .
Alle Zutaten kurz zusammen rühren. Die Johannisbeeren auf den Teig in der Springform verteilen die Quarkmasse darauf geben. Bei 180°C 60 Minuten backen
Für den Teig
350 g Mehl 550
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
1 Ei
120 g Zucker/ Vanillezucker
Alles zusammen mit einem Knethaken verrühren.ca 30 Minuten in den Kühlschrank.
Springform Backpapier auslegen , 1/3 Teig in die Springformgeben, den Rest rollen und als Rand auf den Boden geben.In den Kühlschrank stellen bis die Quarkcreme fertig ist.
Für den Belag
200 g Magerquark
350 g Frischkäse
1 Tüte Vanillepudding
Abgeriebene Schale von 1 Biozitrone, Heiß abwaschen trocknen dann abreiben
den Saft von 1/2 Zitrone
150 g Zucker
ca 500 g Johannisbeeren auf den Teig geben
Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen .
Alle Zutaten kurz zusammen rühren. Die Johannisbeeren auf den Teig in der Springform verteilen die Quarkmasse darauf geben. Bei 180°C 60 Minuten backen
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