Dinkelbratlinge

....mit Kartoffeln, Rohkost und Joghurtsoße.









Dinkelbratlinge
100 g Dinkel ( mittel schroten)
1 Zwiebel ganz klein schneiden
100 g Hartweizengrieß
100 g fein geraspelte Wurzeln
1 Ei
100 g Schafskäse in kleine Würfel schneiden
Salz, Pfeffer, Petersilie fein hacken.
Ungeschälter Sesam zum bestreuen
Olivenöl zum Braten

Dinkelschrot habe ich über Nacht in Wasser Quellen lassen.
Dinkel in einem feinem Sieb abgießen abtropfen. Mit den anderen Zutaten gut vermengen. Mit nassen Händen Bratlinge Formen in die Mitte den Fetakäse geben, in Sesam welzen und braten.

Dazu eine Joghurtsoße
500 g Magerjoghurt
3 Eßl Petersilie, Salz und Pfeffer
Alles zusammen rühren und zu den Bratlingen geben.

400 g Kartoffeln 20 Minuten mit Schale in Salzwasser kochen.

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