Törtchen mit Herz

...Für meine kleinen Törtchen zum Nachtisch habe ich zwei verschiedene  Kuchen gebacken, Einen Bananen-Eierlikör und einen Biskuit. Die Füllung ,etwas Lemoncurt ,Sahne und Staubzucker.



Lemoncurt

1 große Bio Zitrone
100 g Süßrahmbutter flüssig
2 Eier
1 Prise Salz
150g Zucker

Alles im Wasserbad 30 Minuten rühren, rühren bis es eine schöne cremige Masse ist. Abkühlen lassen .In einem Marmeladenglas zugeschraubt hält es im Kühlschrank ca 10 Tage aber so lange bleibt es bei uns nicht liegen.




Bananenboden

4 reife Banaben mit ca 50 ml Milch pürieren

200 g weiche Butter
5 Eigelb
5 Eiweiß zu Eischneeschlagen mit einer Prise Salz
100 g Mehl 550
100 g Stärke
 200 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tel Backpulver

Alles zu einen Teig rühren und auf einem Backblech bei 165°C 20 Minuten backen.

Dann noch einen Biskuitteig auf einem Backblech backen.

Von beiden Herzchen aus stechen, mit Lemoncurt bestreichen etwas Sahne. Einen Herzdeckel darauf setzen und mit Staubzucker berieseln.

Super lecker!

Kommentare