Schwarzwurzelsuppe mit Blätterteigstangen

Eine schnelle super leckere Suppe für den Abend , wenn es schnell gehen soll.






Blätterteig aus der Kühlung in streifen schneiden, vorsichtig drehen ,auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ein Ei mit etwas Milch schlagen , die Stangen bestreichen ,mit Sesam Mohn....... bestreuen und bei 160°C 10 Minuten backen.

 





3 EL Olivenöl in den Topf geben, 1 kleingeschnittene Schalotte und 1 fein gehackte Knoblauchzehe darin  glasig an dünsten. Ein Glas Schwarzwurzeln abtropfen lassen und dazu geben, kurz an dünsten.Mit 800 ml Gemüsebrühe auffüllen und ca 5 - 10 Minuten köcheln lassen. 1 Paket Kräuterschmelzkäse dazu geben ,mit Salz und Pfeffer ab schmecken, ca 5 Stängel fein gehackte Petersilie dazu geben. Mit den Blätterteigstangen servieren.









Kommentare