Letztes Jahr hatte ich 5 Stangen Rhabarber, dieses Jahr sind es schon 11 ;0)
Habe nicht lange überlegt und ein Blech Kuchen daraus gebacken.
Ein wunderschönes Wetter, so richtig zum genießen.
Rhabarberkuchen mit Frischkäse
Für den Teig
500 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
250g weiche Butter
5Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
2 Eßl Amarretto
Für den Guß
200 g Frischkäse
200 g Zucker
250g Butter
1 Zitrone ( abrieb der Schale)
5 Eier ( trennen 5 Eigelb,5 Eiweiß )
Ich habe 700 g Rhabarber , geputzt, geschält und klein geschnitten
Bei 165°C Umluft 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backpapier auf den Kuchen damit er nicht zu Braun wird.
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