Rhabarberkuchen







Letztes Jahr hatte ich 5 Stangen Rhabarber, dieses Jahr sind es schon 11 ;0)
Habe nicht lange überlegt und ein Blech Kuchen daraus gebacken.









Ein wunderschönes Wetter, so richtig zum genießen.

Rhabarberkuchen mit Frischkäse

Für den Teig

500 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
 250g weiche Butter
5Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker

2 Eßl Amarretto


Für den Guß

200 g Frischkäse
200 g Zucker
250g Butter
1 Zitrone ( abrieb der Schale)
5 Eier  ( trennen 5 Eigelb,5 Eiweiß )


Ich habe 700 g Rhabarber , geputzt, geschält und klein geschnitten

Bei 165°C Umluft 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backpapier auf den Kuchen damit er nicht zu Braun wird.








Kommentare

Beliebte Posts