Dienstag, 27. Dezember 2016

Quark - Vanille - Zimt - Hefebrot






Für den Hefeteig

200 ml lauwarme Milch
100 g Alsani ( oder Butter)
1/2 Würfel Hefe
80 g Zucker ( oder Honig)
10 Tropfen Vanillearoma
1/2 Tel Zimt
ca 8 10 g Salz
1 Ei

Alle Zutaten ca 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. ca 1 1/2 - 2 Stunden gehen lassen.
In dieser Zeit den Vanillequark mit Zucker und Zimt verrühren.
Den Teig nochmal kneten und ca Fingerdick ausrollen. Die Quarkmasse auf den ausgerollten Teig geben alles rollen und in der Mitte teilen. Beide Rollen miteinander verdrehen.
Bei 180° C ca 30 - 40 Minuten backen.

Für die Füllung 400 g Vanillequark
80 g Zucker
etwas Zimt

Keine Kommentare:

Sonntagsbrötchen

Schnelle Sonntagsbrötchen. Gestern den Teig geknetet, in den Kühlschrank über Nacht und Heute Morgen in den Backofen und genießen ;) ...