Samstag, 8. August 2015

Pflaumenkuchen mit Rührteig

Dieses Jahr sind es nicht so viele Pflaumen an meinem Baum ,die ersten sind zu einem Pflaumen Kuchen verarbeitet.




 Ich mag Pflaumenkuchen am liebsten aus Rührteig.

Einfacher Rührteig

250 g Butter
250g Zucker
4 große Eier
500g Mehl
Prise Salz
1 Tüte Backpulver
ca 2 Kg Pflaumen

Für den Guß
1 Becher Sahne 120 g Zucker
4 große Eier
1 Tüte Vanillepudding
100 g gehackte Mandeln
100g Kokosflocken zum bestreuen
 Den Backofen auf 185°C vorheizen und 30 Minuten backen, die Kokosflocken über den Kuchen streuen und weitere 10 Minuten backen.


1 Kommentar:

Nicole/Frau Frieda hat gesagt…

Mmmhh.. was schaut es lecker aus bei Dir, liebe Sonja! Ja, es ist schon Pflaumenzeit. Unglaublich, oder?! Liebe Grüße, Nicole